〇30人分の予算 ¥2,000として 飲み物及び会場代は各自負担とする。
〇仕入れ
■おいしい焼き肉屋さんの肉を購入
牛タン、ホホ肉、サガリ、タン先、ミノ、ホルモン
約5kg 1人1,000円分x20人分=20,000円
■新鮮な魚介類を水産問屋さんで購入
エビL1 1ケース、サザエ2kg、冷凍大アサリ2k、冷凍ホタテ貝3k
地ハマグリ1k、アサリ2k、切りイカ2枚、
合計16,977円
■スーパーで購入
トウモロコシ5本、ピーマン4コ入り2袋、キャベツ2個、
タマネギ大7個、ナス3本、
若鶏唐揚げ用300gx3P、豚バラ串8本入り2P、
串付きフランクフルト11本入り2、袋豚切落とし500gx1P、
うどん8袋、焼きそば麺8袋
調味料:焼きそばソース、出し醤油、醤油、
にんにく、ワサビ、塩レモンたれ
合計10,789円
■ホームセンターで購入
網4枚、タレ用皿50枚、大皿10枚、アルミトレー5枚、
アルミトレー深底5枚、箸1P、コップ2P
木炭6kgx3箱、着火材2個
合計7,366円
■おにぎりの桃太郎で購入
おにぎり30個x150円
合計4,500円
● 食材、食器等 合計59,632円
こんな感じで用意すればいいかな。
肉の目安 (牛肉と若鶏と豚肉で6kg~7kg)
今回はちょっと買い過ぎた。。